Татьянин день сияет

25.01.2022г.Татьянин день сияет

Татьянин день, сияет солнце!
Синицы по стволу снуют.
И иней синий, с легким звонцем,
Слетает с веток там и тут.

Искрится снежная равнина,
И в серебре сугроба бок.
Зимы вторая половина,
И вижу я пока в ней толк!

Как хорошо, навстречу солнцу,
В экстазе руки распахнуть.
Подобно новому червонцу,
Оно златой к нам стелет путь!

И снова хочется, как в детстве,
Скатиться  с горки, прям в сугроб,
И кто-то рядом, по- соседству,
С весёлым смехом, был бы чтоб!

Ах, боже мой, какая прелесть-
Вот эта снежная зима!
Мы как-то очень засиделись,
С смартфонами  в своих домах!

И я, пока никто не видит,
Валюсь с размаху в свежий снег!
А впрочем, словом кто обидит,
Того, по статусу уж,  «съем»!

           *  *  *


Рецензии