Уровень бог, а игра кошки-мышки

Город наполнен моими капризами:
Здесь я училась, а здесь я гуляла,
Здесь, под давно проржавевшим карнизом,
Птичье семейство квартировало.
А за тринадцать копеек мороженое
Мы в магазине разрезать просили.
Хлебным, казалось, огромнейшим ножиком
Добрые тетки его нам делили.
Город сменился, эпоха, мечтания,
Новыми новый пропитан капризами:
Взлёты, падения, радость, страдания,
Новые птицы галдят под карнизами.
В парке скамейка - свидетель свидания,
Крыша музея пришлась вместо зонтика...
Вдруг твой звонок... Сквозь слои мироздания,
В памяти смерч проломил горизонты.
Я не ждала! Не просила Вселенную!
И из-за этого, видимо, вышло:
Память свободна, а сердце не пленное,
В общем, звонок от тебя я не слышала.
***
Я, как собака, что век без хозяина,
Истосковавшаяся по ошейнику.
И, разумеется, гладить нельзя меня:
Пятниц не семь. Миллион понедельников.
Город, капризы: ловушки сугробные,
Летом жара... вместо зонтика - крыша...
Дома уроки... И кот бесподобный -
Уровень "бог", а игра "кошки-мышки".


Рецензии
Ну и почём же тут дело, если дома уроки?
Уровень БОГ смысл жизни при жизни!
Не постигая простых вечных Истин,
Жить не получиться счастливо в праздности...

Зубарев Владимир   17.08.2023 08:58     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы, Владимир. Спасибо за неравнодушие))

Ольга Димирова   18.08.2023 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.