А вот мне б задержаться...

По извилистой тропке ушли моё детство и юность,
По широкой дороге ушла моя молодость вдаль…
Я однажды со старостью утром осенним проснулась,
У которой во взгляде о прожитой жизни печаль.

С ней теперь я пойду неуверенно, шатко и валко
По последней дороге до края, где дальше – обрыв.
Люди часто твердят, что им просто до одури жалко
Тратить вечности время на этот земной перерыв.

А вот мне б задержаться на этой последней дороге,
Пусть она от обрыва чуть в сторону след уведет,
Пусть бредут, спотыкаясь, по ней утомлённые ноги,
Пусть скользят, если слякоть на ней будет, иль гололед.

Одного не хочу, что споткнувшись, не встану однажды,
Не окажется рядом того, кто мне руку подаст,
Или кружку воды – утолить неуёмную жажду…
Вот пускай в этот миг оборвётся дорога тогда…

25.01.2021


Рецензии
И пусть такой миг придёт как можно позднее!!!!!!!!!!!!

Любовь Строгова   25.01.2022 14:13     Заявить о нарушении