Расплескали синь небеса

Расплескали синь шальные небеса,
Вихрем бродит васильковая краса,
В синей дымке тают, нежатся поля,
Под ворчанье недовольного шмеля.

И хмельные, синей тайной искря,
Вспыхнув небом, забурлили моря,
Кружит синью и зовёт глубина,
Лижет берег голубая волна.

Пала с неба долгожданная роса,
Наградив подарком щедрым леса,
В голубике синей тонет трава –
Сладкой ягодой взошла синева.

Утром дочке заглянула в глаза,
В них смеются и хохочут небеса,
Озорная в них резвится синева,
Идёт кругом от той сини голова.

И в глазах дочурки милой моей
Вижу синь далёких тёплых морей,
В синеве брожу еловых аллей,
Становясь от сини этой - добрей.

Разыгрались, расшалились небеса,
Брызжут с неба голубые чудеса,
Красотою яркой манят, дразня,
Серость будней разгоняя и тесня.


Рецензии
Красивый образ, Ольга! Синева, действительно, способна разогнать серость! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   01.02.2022 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, за добрые слова.
С уважением, Ольга.

Ольга Гоцецура   06.02.2022 20:20   Заявить о нарушении