Нарциссу

Валяясь в луже серой посредственности
Ты воруешь мои идеи.
Твои отношения с Богом поверхностны,
Твоему равнодушию завидуют фарисеи.

Считаешь, что я должна сдохнуть,
Уверенный в своей правоте.
Хочешь, чтоб я превратилась в зомби,
Сгорела с тобой на погребальном костре. 

Появляешься с новым прорывом -
Все ложь! Ты не живёшь,
Ты обитаешь в аду.
Уверен, что сама себя изведу.

А ведь Ад внутри тебя самого.
Слишком мучительно себя выносить.
Пустота. Дома нет никого.
Лучше было б себя казнить.

Но нет, ты продолжаешь игру,
Ты заселился в моем уме,
И вся моя жизнь, как в полубреду.
Я абьюзером стала сама себе.


Рецензии