Сила добра

И даже светлейший сам меня подставляет,
И плечиком легонечко так к самой грани пихает.
Стой, Светланочка прямо, держи небо и оборону.
Лет через десять, пятнадцать вернём мы тебе свободу.
А пока круши Вавилон, метлой выметай его вон из дома,
Я тебе песню спою, и поправлю, коль набок сползёт корона.
Веревка на шее, щедрый мой поводок короткий,
И я рысью, кругами, то тяжёлой, то лёгкой походкой,
То на месте топчусь, то сжимаю свободой горло,
Во все свое пузо жру, но видать так и помру голодной.
Отчаяние песни поет, да только все тише и тише,
Подушка моя на лице, пусть больше никто не услышит,
Стоны и крики, толь от ковида, толь от любви задыхаюсь.
А я ж ведь не о чем не прошу, просто так выжить пытаюсь.
И от души благодарю всех сопричастных, что же ещё,
Твердо уверовав в силу добра и во все хорошо.


Рецензии