Колумб

Колумб, Магелан, Хиердал,
Такого еще не видал,
Ногою своей не ступал,
Не верил в Надежде , но ждал.

В каюте скрываясь от волн,
Штурвалом вращая,
Сквозь холм

Тех бешеных водных созданий .
Не  верил. но ждал очертания,
Далеких загадочных стран.
К которым упрямо шагал.

Он крепкую поступью,
Светлого лика
Он крепко шагал.


Рецензии