Зверство

Собаку выгнать на мороз
Отважится не каждый.
Но вот в сугроб мальчонка врос
Январским днём однажды.

Хотели  дать такой урок
Родители сынишке
За то, что он решить не смог
Задачу в школьной книжке.

Что плохо вёл себя, шалил.
Не слушал маму с папой.
Герань не вовремя полил.
«Безрукий, косолапый!» -

Кричали мама и отец,
Ремнём учили сына.
И вот решили наконец:
Пусть мёрзнет, как скотина.

Тогда поймёт он, может быть,
Как папу с мамой слушать...
Ведь это проще, чем любить,
Понять ребячью душу.

«Родительский» исполнив долг,
Забыли о ребёнке.
А он вернулся в «отчий» дом
Уже сосулькой звонкой.

P.S. В Алтайском крае родители выгнали
голого ребёнка на мороз в воспитательных целях.
 


Рецензии