Дедка за репку, бабка за дедку

            Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)

Чтобы стать семьёю крепкой,
Друг за другом встань за...
                (РЕПКОЙ)

Увязая в рыхлом дерне,
Всей семьей ту репку...
                (ДЁРНИ)

Репку дернули на славу:
Я - за Петю, он - за...
                (СЛАВУ)

Долго кубарем летели -
Синяки одни на...
                (ТЕЛЕ)

И легли всей кучей где-то -
Где, не видно из-за...
                (ДЕДА)

Деда сверху наш с ботвою.
Я под папой волком...
                (ВОЮ)

Ну а репку с корневищем
До сих пор в полях мы...
                (ИЩЕМ)


Рецензии