Его кони неслись

Светлой памяти Владимира Семёновича Высоцкого
---

Его кони неслись безудержно и рьяно
на свидание к Богу в небесную высь.
Полыхали закаты там в небе багряно,
угрожающий вид у небесных кулис.

И ранимой своею кричащей душою
он просил чуть замедлить их бег, хоть на миг.
Только кони неслись и ведомый судьбою
он издал вдруг последний и хриплый свой крик.

Был эпохой страны и был рупором правды,
он не пел, проживал в своих песнях всегда.
От страны не стремился получать он награды
и в союзе поэтов не был никогда.

Но непризнанный ими, жив он в сердце людей,
его песни пронзают до самой души.
И обидно до слёз нам, что не смог он коней
удержать и теперь он в небесной тиши.

Голос хриплый звучит до сих пор в каждом доме,
его песни про парус, друзей и войну,
что он пел на огромном душевном надломе,
разрывая аорту  и гитары струну.

2022г. 


Рецензии
Его кони неслись
без путей, без дорог,-
он ещё бы пожил,и ещё бы он пел,
и ещё бы писал,
если б только он мог,
но себя не сберёг...

Спасибо, Светик. С теплом. Здоровья желаю.

Евгения Грекова 2   31.01.2022 12:31     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо, дорогая! С теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   31.01.2022 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.