Царство лилий душу укрепляет

Шёлковые нити оплетают,
в очи птицы с неба залетают,
крылья машут, поднимая бурю,
а вулкан поодаль трубку курит.
А в дыму том весть - предупреждение,
внемлет кто - тому вознаграждение
в виде жизни долгой интересной,
мне ж пока тревожно тяжко тесно.
Сбросить путы - первая задача,
воздух надвигается горячий,
кажется в дыму уже затылок,
я лежу средь праха, гари, пыли.
Несогласен, нет, я не поддамся,
где вы меня предавшие дамы,
приношу всем вам я извинения,
но спасите от исчезновения.

Пламя вырывается из жерла,
жуткое возникнет наводнение,
лава повинуясь духа жезлу
включит моментально расплавление.
Валуны покатятся в долину -
беспощадны древние потоки -
не поднять их даже исполинам,
зазвучит победный голос рока.

Неужели в лаве раскалённой
утону, сварюсь или обуглюсь,
покрываясь коркой словно булка,
что забыта и перепечённа.
Несогласен снова, нет и нет,
лучше умереть в своей кровати,
дайте напоследок хоть конфет
сёстры милосердия, люди-братья.

Как преодолеть мне эту слабость,
что меня сковала так коварно,
не примчались дамы, дети, бабы,
мозг мой словно варят, парят, жарят.
Путы вроде спали, но не в силах
я сбежать от злобного вулкана,
может быть во сне меня избили
оппоненты правды - великаны.
Принесли бы лучше мне водицы,
после бы озвучили желания;
вот опять ворвались в очи птицы,
что им нужно, может покаяние.
Каюсь, каюсь, в чём не понимаю,
птицы улетели почти сразу,
на кровать присела моя мама,
чётко повторяет одну фразу.
Мне её запомнить невозможно -
удалилась в облаке печали,
до чего бороться с миром сложно,
силы зла как намертво пристали.

Я плыву на лодке среди лилий,
и восторг меня переполняет.
Глаз не отвести от этих линий -
это за терпение мне подарок.
Выдержал я лавы раскалённость
и расправу с хилым моим телом,
я теперь такой осведомлённый,
понимаю мама что хотела.
Ей хотелось чтоб собрался с духом,
выбрался из немощи и страхов,
распрощался с пагубною дурью,
изменил поступки, цели, траты.
Царство лилий душу укрепляет,
чувствую её я обновление,
не боюсь огня и дыма плясок,
организм в пути к выздоровлению.


Рецензии
Очень сильно, ярко, глубоко, нестандартно и мудро, с великолепно переданными тревогами и страхами и мамой, сумевшей излечить душу сына в изумительном финале, я и восхищён, и впечатлён, спасибо за удовольствие Вас читать, Ирина! С глубоким респектом,

Абель Алексей   26.01.2022 18:53     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!))

Ирина Лерова   27.01.2022 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.