Парк

чего ль боюсь я до сих пор?
мыслей..иль страхов же своих?
пройдусь я парком мыслесклонным
что есть лишь часть мировозренья.
как гляну вправо - вижу розы,
как гляну влево - пестрый взор.
но нет, не это ведь мой страх!
и нет, это не свет в конце извилистой тропы.
взгляд притупился, резко помрачнел,
отчаянно заговорил с душой неброской.
душа велит угомониться,
сбросить росу, что тянет в дрожь,
ведь сам ответ расцвел за поясницей
и ожидает страх мой да и только.
я обернусь, не побоюсь ради ответа,
ведь что же это за страданья,
что забирают мои силы и цветенье?
а позади лишь древо поживает,
глядит мне в душу карими глазами.
а что за очи? разве это древо?
нет, такого быть не может.
всё это лишь иллюзия обмана.
да будь то очи - взгляды не в меня.
они и сами не глядят куда хотят.


Рецензии