92-28 Не музыкалка

Мне почему-то не хочется петь.
так тихо, спокойно на фибрах.
и слышно, как мозг продолжает скрипеть.
но музыки мало в тех играх.

Можно ж настроить нейроный поток,
Чтоб между ушей не шуршало -
с каждым сердечным ударом бы в бок
ноту-другую б рожало.

Я б записала не только слова
и подобрала б на ямахе.
Только пустует моя голова,
тоскует по ней парикмахер.

Кто научил бы стихи на музон
класть, и чтоб без плагиата,
Чтоб раздавался малиновый звон,
Фуга, а может, токката...

но вместо нот слышу мозга совет:
*Совесть имейте, нахалка!
наглость умерьте, вы горе-поэт.
Вам не постичь музыкалку!*

Что ж, остается лежать в тишине,
слушая шорох извилин
Или будильника вопли во сне,
что зря Тишину удалили...
25.01.22


Рецензии