Прыгают по жизни Зайки...

Прыгают по жизни Зайки,
В серенькой своей фуфайке...
Не на что купить обновку,
Вот и кушают морковку...
Живут бедно, неприметно,
Согреваются порою летней.
Охотятся на них лисы, волки
И целиком едят без сольки…
Ведь они сильны — богаты,
Кастеты в лапах и гранаты…
А Зайке что, всё запрещено,
И спасает Зайку лишь одно -
Бегает от них, путает следы,
Без денег — хлеба и воды…
Жует один подножный корм,
Диетических не зная норм…
Запрещено собираться в стаи,
В камуфляже страж, собака злая -
За ним следит, глаз не опуская.
Вот так и живёт Зайчонок,
Всё достало Зайку до печёнок…


Рецензии