Каменный гость

Мир желаний — яблоко раздора.
Прав ли, виноват, — не разберёшь!
Мы, смешные дети Командора,
Принимаем истину — за ложь.

Ах, чертог любви — чертог обмана!
За весной торопится зима.
Время сказок — детская нирвана;
Время цифры — горе от ума.

Жизнь идёт, как будто понарошку:
Главное привиделось во сне.
Серп луны отправился в дорожку.
Улица. Фонарь. Аптека. Снег.

Не нужна — и даже не желанна.
Больше слов — обидней приговор.
Дон-Жуана любит донна Анна.
Донну Анну любит командор...


Рецензии