Будьте, как дети

Воистину дети – создания Божьи,
Они могут видеть глазами всё то,
Что взрослый порою увидеть не может,
Поскольку закрыта душа у него.

Один человек как-то девочку встретил
И, крестик на шее увидев, спросил:
«А ну-ка, малышка, скорее ответь мне –
Ты знаешь, где Бог? И я дам апельсин».

Ответила девочка, искренне глядя:
« И я тебе тоже  отдам апельсин,
Но ты покажи мне, пожалуйста, дядя,
Края, где нет Бога, хотя бы один».

Воистину дети – любимцы у Бога,
Они ведь и ангелов видят порой.
Как детство в себе сохранить хоть немного,
Чтоб  мир разглядеть   не слепою душой?
 


Рецензии
УСТАМИ МЛАДЕНЦА ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА!!!

Ольга Головизина-Чернова   03.02.2022 22:09     Заявить о нарушении
И это мы можем наблюдать сами. Спасибо, Олечка!

Ирина Михайлова 55   04.02.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.