Сквозь морозный туман

Я не ангел в натуре,
не святой хирувим,
не пишите с меня икону!
Был упрям, как баран,
в чём-то неисправим
и не верил ни в мзду, ни закону.
За чертой горизонта
мне проще понять
все издержки бездушного мира.
Почему сам не смог
до конца устоять?!
Так что, лишнее...
делать кумира.
Пусть не жмутся ко мне
те, кто влез на "Олимп",
презирал тех,
а этих... тем паче.
И не лепят меня
в свой загаженный клип
про Союз (СССР),
что был подло "утрачен"!

...Я гляжу вам в лицо
сквозь морозный туман
и надеюсь, я верю - очнётесь!
Лжи прорвёте кольцо,
обезвредив обман,
и с иудами всё ж разберётесь!


Рецензии