Почему всё стало белым

Раз зимою на опушке,
Под осиновым кустом,
Зайка утром чистил ушки
И беседовал с дроздом:   

— Почему всё стало белым –
Хвостик, лапки и спина?
Был вчера я светло-серым,
А сегодня – вот дела!   

Речка наша побелела,
Липы белые стоят
И берёзонька надела
Белый шёлковый наряд!   

Дрозд сказал с улыбкой нежной:
— Это к нам пришла Зима.
Снова краской белоснежной
Всех покрасила она.   

И теперь приятно зайке:
— Будет белой вся земля!
В новой шубке на лужайке
Не найдёт лиса меня!


Рецензии