От Баррикадной и до Беговой

Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2022/01/24/469

Особый дар - услышать звездопад,
Который в окна постучался
И возвратил то призрачное счастье,
Что  всё же было много лет назад

И сладкий ком истомы прошлых лет
Пролился вдруг дождем воспоминаний
Коротких, нежных,  чувственных свиданий,
Оставивших на сердце юном  след…

Давно уж за полночь. Закрытое метро
Бреду домой. Стихают ночи звуки
И звёзд упавших с неба серебро
Блестит на мокрых листьях всей округи

Иду счастливый вдоль по мостовой,
Где звёзды бисером рассыпаны по лужам
Шепчу Луне, что  спутницей мне служит
От Барикадной  и до Беговой…


Рецензии
Ой, Андрей, ну и стихотворение Вы написали! Как здорово! Придётся мне опять последнюю строку на "звезды" менять...
Спасибо, Андрей!

Елена Беляева 10   25.01.2022 15:45     Заявить о нарушении
Чего там менять?
Просто пишите то что пишется и всё
Я давно уже не думаю просто записываю все свои настроения
Просто без заморочек
С уважением

Андрей Новицкий   25.01.2022 19:59   Заявить о нарушении