Быть Сталкером

Эй, брат, подбери-ка
Свой скудный хабар -
Судьба – многолика,
А в Зоне кошмар…

Ты, Сталкер, запомни -
Повсюду тут смерть!
Дышать даже стрёмно -
Поверь, я – эксперт!

Здесь зомби и люди -
Понять, кто страшней…
Поломанных судеб
В проёмах дверей!

Эй, брат, не грусти-ка -
Ведь Зона – наш Дом!
Судьба… многолика -
Не стань ей врагом!

Свобода и Долг,
Монолит… рыжий лес,
Чернобыльский волк
Вдруг завеса с небес!

А годы идут –
Кто мутант… не поймёшь!
Химеры ревут,
Хотя… хрен разберёшь!

Да, Зона опасна -
Прощать не с руки
Тех, кто очень часто
Живёт вопреки!

Но лучше уж в Зоне
Быть Сталкером, брат -
Не блеять в загоне
За мизер зарплат…

Эй, брат, помоги-ка
Хабар донести!
Судьба, словно книга -
В ней Сталкер в пути…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии