Куда спешит грузовичок

Куда спешит грузовичок
И держит путь-дорожку,
Проехал поле, бугорок,
Кому везёт картошку?   

Он едет быстро и легко
Уже вторые сутки.
Он едет очень далеко –
Часы бегут, минутки.   

И мчит машина – би-би-бик! –
Вдоль узенькой речушки.
Поёт весёлый грузовик
И квакают лягушки.   

— Вот еду я в далёкий край –
Везу картошку деткам.
Эй ты, бельчонок, догоняй,
Скачи быстрей по веткам!   

Но скоро кончился лесок
И позади остался.
Вперёд летит грузовичок.
Посёлок показался.   

Грузовичок туда спешит,
Сигналит у детсада.
У всех хороший аппетит
И детвора так рада!


Рецензии