Космос и овощи. 2012

Овощи лежат на полках рынка ,
Иллюзия за каждый килограмм ,
Но нужен нож особый , для очистки ,
Блаженный , равный , всех цветов палитры ,
Скользящий по гнилому как по чистому ,
Ножом не называемый , работы лучшей для .
Рынок целый год открыт , прекрасно .
Овощи слегка меняют вид ,
Аппетитней выглядеть стараются ,
Нет конца , краев для покупателей .
Хруст , укрытый шумом-не угаданный ,
По над рынком целый день стоит .

А где-то в небе , нет краев-окраин ,
На осколках млечного пути ,
Сидят и смотрят Армстронг и Гагарин ,
Помня век без рынка и торгашества ,
Век одной , наивнейшей мечты .
Где не надо слов о чем то значимом ,
Ибо все значительно кругом ,
Мимо пролетел ехидный Рауль ,
Но это , на земле уже не важно ,
А в небе только вечности поход .

И кажется , что нет и вовсе не было ,
Земли , ее в бреду шумящих лет ,
Пыль от звезд , уносит тихий ветер ,
К теплу далеких солнц  , где жизни ныне нет ,
Возможно , после в вечности скитаний ,
Вызреет , новейшему зачин ,
Придут иные , чистые , прекрасные  .
Мир будет , пусть не идеальный ,  но не страшный ,
Не знающий , падения Земли .
Где рынка нет и овощи исчезли ,
Улики стерло время с глаз долой ,
Только рек следы и лица в горной цепи ,
Глазницами глядят на телескоп (небосвод) .

Где-то есть , не быть уже не может  .
В законах без границ-цветущий сад ,
Мир где живы люди а не овощи ,
И хорошо , что дотянутся мы не можем ,
А то бы все загадили и там .
Штрайхер истребителем летает ,
Гагарин Армстронгу с усмешкой шлет намек ,
Пальцами изобразив видеокамеру ,
Американец в звездах растворяясь ,
Сделал вид что бровью не ведет .
Тени мира бродят по орбите ,
Колыбель в тумане и в дали ,
Овощи не требуют открытий ,
Покупателем не выгодны они ...


Рецензии