Признание духа Силоарда

Я скоро должен уходить.
Я должен. Я в себе не волен.
Но, потеряв остатки воли,
Я не смогаю. Как мне быть?

У Бога я не удержался.
Давно у Дьявола служу.
Мне стыдно – с женщиной сражался.
У её сердца пост держу.

Она глотает корвалол.
Она живая, не из стали.
Я ей дарю, как Бог вам, боль.
Как от страдания устали
Её и тело, и душа!
Идём по лезвию ножа.


Рецензии