Жигулей краснокнижные травы...

Жигулей краснокнижные травы
игнорируют члены ЮНЕСКО.
Как коринфских колонн архитравы,
над деревьями - туч занавеска.

И подобно бобрам, воды Волги
перекрыли плотиною люди.
Гордо высятся горные полки.
Я стою на горе, на Верблюде.

И подобно козлятам, туристы
залезают на горные кручи.
На макушках гор ветрено, мглисто.
К кронам сосен цепляются тучи.

Экскаватор в карьере породу
роет как механический суслик.
Жигулям от меня надо оду,
вопрошают - я этим займусь ли?


Рецензии