К пустыне

Прими меня,пустыня,
В тихое безмолвие.
Теперь совсем остыл я
К безумиям и оргиям.

Прими меня за выкуп,
Но сразу не убей.
Поверь, не шит я лыком,
Побитый воробей.

Я буду тих,как озеро,
Я буду пьян от воздуха.
Не потревожу твой покой.
Хотя бы так,для отдыха.

Я сыт по горло гомоном,
Лукавыми блудницами,
Бездушием и холодом,
Усталыми зарницами.

Мой выкуп будет-жизнь моя.
Душа покрыта инеем...
Прими,подруга милая,-
Я стал,как ты,пустынею.

Здесь замолю свои грехи
И распрощаюсь я с тоской.
Здесь пропою тебе стихи,
И можно будет на покой.

             7.07.2002


Рецензии