Эхо любви

Вспышка. Видишь? Открытый космос. Без кислорода тяжело дышать.

Озоновый слой пройден, опора сломлена. Подо мной - вакуум небосвода. Цепляюсь за воздух, пытаюсь ловить его жадными рывками, пытаюсь разглядеть зеленые лоскуты земли. Все тщетно. Полотно безопасности превратилось в висячую точку пространства. Гравитация не спасает.

Смотрю назад, впереди страшно. Нет, нет. Не хочу поворачиваться. Пытаюсь вернуться. Бегу на месте. Задыхаюсь остатками звездной пыли. Стремительное движение вперёд не даёт опомниться. Я же ещё не готова, куда мы летим? Ответь же!

Тишина…

Земля все дальше, несколько световых лет уже позади. Одиночество разъедает в открытом космосе космонавта без скафандра. Лишь так можно достать до истины. Лишь потеряв, можно обрести все. Сопротивление тщетно, я сдаюсь. Капитуляция любви.

Мы были здесь, помнишь? Здесь берет начало само начало. Из него когда-то была соткана Вселенная - из мрамора и камня, из водорода и любви.

И теперь - я здесь.

Я здесь, и я есть.

Я есть то, что я есть.

Я есть любовь.


Рецензии