Январь, метёт

Январь, метёт, промозгло, мало света.
День с самого утра уже угрюм.
Зато он навевает столько дум,
И дарит наблюденья для поэта.

Стемнело, в небе месяц светит бледно,
А снегопад стихает – изнемог.
Иду домой, почти не чуя ног,
Обувка подвела, замёрз конкретно.

Кругом толпа, в вечерней суете
Движения, глаза, обрывки речи.
Идут с работы, на свидания, на встречи.
И все спешат: и те, и те, и те.

А город миллион зажёг огней,
И сразу всё как будто посветлело.
Хотя, когда спешишь, какое дело
До всех подобных милых мелочей.

Наш двор, на горке детская возня.
Скорей в подъезд, озяб, почти простужен.
На кухне свет, ты мне готовишь ужин.
И это значит, что ты ждёшь меня.
И это значит, что кому-то нужен.
А это - суть земного бытия.




                Январь 2022


Рецензии