Август. Солнечное лето

Август. Солнечное лето. Аромат цветов в саду.
Я по тропке с полотенцем к речке в знойный день иду.
Вот он мостик и дощечки тонут мягко под водой,
Наклонились ивы ветки, шелестя своей листвой.

Скину сарафан свой синий, прыгну в воду, как дитя.
И русалочкой средь тины на мгновенье стану я.
Обовьют речные травы босы ноги в глубине,
Я из лилий для забавы заплету венок себе.

Подплыву к мостку родному и, под солнцем не палясь,
Не спеша вернусь вновь к дому, уж от зноя не томясь.
Чай налью из самовара с зверобоем и медком –
Наслаждаюсь этим раем. Им живу весь год потом.

Энергетика живая солнца, лета и воды
Защищает и питает. И награда за труды.
Завершает август лето, каждый день прокормит год.
Кто имеет огороды – хорошо меня поймет!
13.08.2015


Рецензии