3. Забота о пропитании, о продуктах

3.   

В Германии покупают 300г. слайсами колбасу, мясо, сыр – это вам еда на ужин и утро. Обед на производстве. Холодильник у них чаще пуст. Я приезжала ночевать после совещания к подруге, так у неё даже сахару, чаю-заварки не было. У неё голова об этом не болела…

У нас наварят бадью борща и рады! Даже в голодные годы держали запасы: если мясо, так полтелёнка, если квашеная капуста, то бочонок. Грибов солёных ведро, сушёных и грибов, и сухарей по наволочке на печке.
 
У нас сейчас при капитализме лучший магазин появился – «Мяснов», там режут колбасу не шматками, а слайсами, но теперь за это стали деньги брать. Как будто нельзя включить в стоимость продукта.

«Бэкэрай» - булочных, как в Германии в каждом районе, так и не появилось. Там можно каждое утро купить мягкую булку-хлеб. Запах!!!

У нас всегда болела голова, где купить, где достать, везде были очереди – результат на лице.
Сейчас появилось всё, но плохого качества, есть не хочется такую еду.

25.01.2022


Рецензии