Отправляя нас в жизненный путь...

Отправляя нас в жизненный путь,
Время нас к сожалению не лечит.
Говорит,ты смотри не забудь,
Что вас жизнь порою калечит.

   Я не в силах-того излечить,
   Дать отсрочку могу,но не боле.
   И тебе с этим все таки жить.
   Ну скажи,как же лечится горе?

Видишь в ступоре ты,отвечай.
Что молчишь,или нету ответа?
Ты с судьбою своей не играй,
Попроси ка у Бога совета.

   Объясни,как убрать на душе,
   Шрам что кто-то нечаянно оставил.
   В замешательстве вижу уже.
   Да,не знаешь ты жизненных правил?

Хотя нет и не будет совсем,
Этих правил.Ни кто не придумал.
Жизнь без правил пойми,и систем,
Просто много бывает в ней шума.

   Ну скажи,можешь смерть отменить?
   А разлуку,а может страдания?
   Не могу я пойми излечить,
   Это выше пойми понимания.

Говорило мне время смеясь,
Не смеясь,а скорей улыбаясь.
Не ищи в том причинную связь,
Будь сильней обстоятельств не маясь.

   Дурью всякой,а сам научись,
   Боль лечить добротою и лаской.
   Ты пойми,что суровая жизнь,
   Прячась часто за дивною сказкой.

Причиняет нам сильную боль,
Я не в силах лечить,я лишь время.
Так что сам излечиться изволь,
И в тебе есть для этого семя.

   Семя Веры,Надежды,Любви,
   Разве мало скажи,для лечения.
   Ты подмоги,ненужно не жди,
   А с души лучше выбрось сомнения.

И поможет,уверено я,
Излечить все недуги и хвори.
То людская поверь мне,стезя,
Пережить все страдания и боли.


Рецензии
Может быть "И поможет, уверен так я"?
Спасибо за стихотворение.

Татьяна Буевич Продолжение   25.01.2022 15:35     Заявить о нарушении
Вечно спешу,не допечатал букву О.В данном случае время "оно".Уверено...Но спасибо...

Андрей Базилевич   25.01.2022 18:49   Заявить о нарушении