Мамин помощник

Мне с ребятами на поле.
Не придётся мяч гонять.
Потому,что после школы .
Буду маме помогать.
   Всё,что мне теперь по силе.
   Передвину,уберу.
   Пыль везде по всей квартире.
   Пылесосом соберу.
Все освобожу от хлама.
выброшу на улицу.
Чтоб потом сказала мама.
Молодец,ты умница.
   А потом и за уроки .
   Упражнение напишу.
   У какой реки пороги.
   Пушкина перескажу.
Прочитаю наизусть .
Строки стихотворные.
Мимо ходом загляну.
В книгу по истории.
   После уберу тетради.
   В стопочку учебники.
   Завтра в школу мне не надо.
   Пусть до понедельника.
   


Рецензии