Антракт

Опять антракт: лишь я и вечер,
И за окном летящий снег...
Растаскивает пьяный ветер
Вчерашней подлости успех...

Она кривляется и злится,
Страшна в лиловой наготе...
Но вслед за ней спешит явиться
Незрячей радости момент...

Всё повторяется...Так скучно...
Оркестр гремит...шумит толпа...
И дирижёр, как прежде, тучный,
И Библии святой слова...

Всё началось...или скончалось,
Иль продолжается - "всегда",
Над нашей Родиной печальной
Нетленной совести звезда...


Рецензии