Если б я была музыкой...

Если б я была музыка.

Если б я была музыка.
Я была бы сонатой,
Громогласной феерией
В даль зовущей куда-то.

Стремительно беглая
В основной своей части
Я бы скрипкой запела,
Захлебнувшись от счастья.

Беспокойно мятежная,
Конфлектующе страстная,
То печальная нежная,
То, как бомба фугасная.

Я б хрипела и плакала,
Надрываясь и мучаясь.
И трубой бы поквакала
При особенном случае.

Я б звучала раскатами
На гром майский похоже.
Я была бы сонатою,
Чтоб мурашки по коже.


Рецензии
Классно! Респект, больше слов нет!!!

Дочь Земли   23.07.2022 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Зинаида Миронова   24.07.2022 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.