Я работаю в библиотеке, или накануне 8-го марта

Я работаю в библиотеке,
вам, наверное, трудно представить,
скольких женщин мне нужно поздравить,
буду лить я любовные реки,
буду женщин лелеять и славить...
Даже просто пройти по отделам
занимает немалое время,
но я предан им сердцем и телом,
и меня не гнетёт это бремя...
У меня в этом есть большой опыт -
тридцать с гаком в таком коллективе,
пусть порой и идёт в сердце ропот,
я уверен в мужской перспективе,
мне б в Америке всех и в Европе
научить своей альтернативе...
Отвергаю мечты голубые
и веду себя традиционно,
ни к чему мне сомненья любые,
вновь на женщин взираю влюблённо....


Рецензии