Чуть лучиком

Чуть лучиком порадовал январь,
А мы уже к весне оборотились.
Но нам напевы вешние приснились,
Еще метели высвистит февраль.

Сколотит настов крепкие мосты,
Повоет в щели песни ветровея,
И тучами-бровями свирепея,
Нагонит нам печали и тоски.

И все же мы надеждой будем жить.
Куда нам без нее из худа выплыть.
Вот так, держась за Ариадны нить,
Из лабиринта надо поспешить,
И Минотавра сеном накормить,
И в жертву принесенным, надо выжить.
25.01.2022г.


Рецензии