Где растим надежд цветы... 1023

Застращённым* в днях грядущих,
Без наивных грёз и фраз,
Во грехах души и тела,
Под седлом страстных показ,
Обезумив беспросветно,
В клочья веру разорвав,
Ты идёшь, ведомый смутой,
Путь во тьме свой потеряв!

Впереди не зги, не видно
Ничего твоим глазам,
Не расскажет, не покажет,
Коль не знаешь, кто ты сам!
Мы откуда – неизвестно...
Нам куда – ответа нет
На безверии былого,
Где потерян жизни след!

И не жди рескрипт*, не стоит
Время попусту терять,
В том чистилище, где хочешь
Рай небесный отыскать!
Безысходно наше завтра,
Сзади сожжены мосты,
Под ненастьем закалённым,
Где растим надежд цветы!


     *Застращать - то же, что и запугать.
     *Рескрипт - Письмо монарха к подданному с выражением благодарности за что-н., с объявлением о награде и т. п.


Рецензии