Уходящий январь

Крутятся снежные вихри  во мраке,
Снег до утра в нашем городе шёл.
В голову лезут невольные страхи…
Это январь выпил на посошок

И отступает всё дальше, в метели,
Место своё отдаёт февралю.
Ночью сугробы по городу стелет,
Днём возвращаясь в свою колею,

Где захрустит он привычным морозцем,
Где заскрипит под ногам снежком,
Заполонит снова улицы солнцем,
А с февралём будто и незнаком.


Рецензии