***

Быть может, я приду к тебе во сне
Ромашкой белой, солнышком в окне,
Шёпотом колосьев в поле ржи,
Росами на травах у межи...

Наверно, ты услышишь мой напев
Среди полянок, молодых дерев
И раздолья, пышности лесов...
Отличишь от птичьих голосов.

Пусть светлой будет память обо мне
Зимой и летом, в сонной тишине...
Громом прокричу тебе с небес
И расскажу о сладости чудес.

Я стану речкой, озером лесным,
Теплом от печки, превращённым в дым,
Радугою, звездочкой в пути...
Только ты живи, всегда свети!

17.01.22.


Рецензии