Ледокол снов

 Маленькие остатки чужих миров,
Разбившихся ледником о скалы.
Плетут ковёр из забытых снов,
Говорят, что жизнь это мало.

Ну а мы все воюем за чужое бабло,
Чтобы боги смеялись угрюмо.
Свобода воли ? Немое кино,
Про тех,  кто был заперт в трюме.

И поднявшись на мостик, он не хочет вниз.
Пить ром и жевать солонину.
Лучше, задравши хвостик, встать на карниз,
Подставляя ветрам свою спину.

И ветра рассудят, кто достоин руля,
А кто лишь тупой баласт.
И хозяин судна, отпустит  меня,
А баласт крокодилам отдаст.


Рецензии