Бюрократия

Я в лабиринте кабинетов.
Стучусь. Но двери на замке.
Под мышкой с скучей документов,
Вращаюсь в поисках ответов
В бюрократическом станке.

А мне всего-то нужно было
Оформить пса в жилье своём.
Бюрократическая сила
Настрой изрядно подкосила.
Перенесен опять приём.

А если б что-то по-серьёзней
Стряслось на жизненном пути.
Я бы погиб от "ихних" козней
У кабинета ночью поздней.
И не успели бы спасти.

Вдруг приоткрылись двери. Здрасьте!
Лежу не в силах отвечать.
Я не поверил в своё счастье.
Вой страшный вырвался из пасти.
Вот документ ваш, вот печать.


Рецензии