Солнце съедено облаками, опускаются тучи

Когда Солнце съедается облаком,
Как пинцетом захваченный диск,
Вдалеке грозно слышится колокол
В окружении пенистых брызг.

Горизонт, сплошь объятый туманами
Протянулся и навзничь упал:
Исполин, привлечённый курганами,
Утаился за крепостью скал.

Тихо воющий ветер в безмолвии
Разыгрался в закатных лучах,
Улизнул через громы и молнии,
Не оставив ни тени в следах.


Рецензии