Татьянам

Танюшки, Танечки, Татьянки -
Все разные, сомнений нет -
Блондинки, русые, смуглянки,
Но каждая как маков цвет.

И Пушкин Ларину Татьяной
Назвал в романе неспроста,
Её натура многогранна
И, как хрусталь, душа чиста.

Народное простое имя
Дано дворянке ведь не зря,
В нём видится сама Россия -
Её леса, поля, моря.

Космодемьянская у немцев,
Мы знаем, Таней назвалась.
У Зое в благородном сердце
Любовь к народу прижилась.

Татьян талантливых, прекрасных
Мы знаем много, ценим их.
Они неповторимы, классны,
Примером служат для других.

О тех, кто многим неизвестны,
Немало слышим мнений лестных.
Хотя о них не сложат песен,
Но с ними мир наш интересен! 


Рецензии