Услышь

(По поучению Святителя Иоанна Златоуста)

Нет, не проси отмщения врагам,
Не слышен будет твой дрожащий голос,
Подаришь тяжесть новую грехам,
А с ворога не упадёт и волос.

Достойным благодати нужно стать,
Подателя наполнить покаяньем,
Просимое  мы будем получать,
Когда слова вершим со всем стараньем.

Не разумом, а сердцем и Душой,
Что нам дана Создателем от века
Молиться нужно, с Верою большой,
Чтоб Вездесущий слышал человека.

Нет, не проси врагу ты злую месть,
Но говори с Всевышним постоянно,
Его ответ на все вопросы есть –
Сам покарает то, что окаянно.


Рецензии