Лунная Соната

Никакой забавы не осталось.
Пальцы в рот, а там… не посвистишь.
В стылом взгляде - скучная усталость…
Я глаза прикрою, ты прости.

Приглядись и не ищи ответа.
Сквозь прищур - колючие зрачки.
А слеза… так это всё от ветра…
Нет уже ни следствий, ни причин.

Пусть твои чувствительные пальцы
пробегут по клавишам морщин.
Я - как нотный стан, в который пялится
лишь Луна, соната всех мужчин.

Наиграй… я отзовусь… как прежде…
Всеми клавишами западу на миг.
Есть одна… последняя надежда:
улыбнись… лукаво подмигни.

У тебя иная амальгама
в карем зеркале задумчивой души.
Отражаюсь в ней… и не пугаю.
Пыль смахни… Сыграй! - растормоши.

Верь не отражению, а нотам.
Я скучал по пальцам чутких рук.
Пусть они сыграют… да чего там…
пусть лаская, выведут за круг

всех печалей… согласись: забавно
посмотреть, как молодеет взгляд,
как скрежещет прошлое зубами.…
Нотный лист морщин моих разгладь!

Лунная соната будет кстати -
наш дуэт, сплетая руки, вновь
музицирует мелодию касаний,
как по нотам, разыграв любовь.

Подыграю… не забавы ради…
Очень пианистка хороша!
Взгляд оттаял… теплится бравадой…
От Луны осталось пол коржа…


Рецензии
Звучала музыка Бетховена
из приоткрытого окна,
игрою клавиш очарована
была волшебная луна.
Скольженье чьих-то рук по клавишам,
роняя воск, горит свеча,
осенний лист, слегка оплавившись,
кружит у моего плеча.
Я, затаив дыханье слушаю
и чувствую, как стынет кровь,
как звуки, проникая в душу мне,
напомнили о прошлом вновь...

Сыграем в четыре руки?

Татьяна Рыбакова 2   25.01.2022 16:54     Заявить о нарушении
Легко!
Тем паче в Татьянин День.

Улыбаюсь тебе и желаю студенческого задора и ощущения радости жизни!
:):):)

Александр Александрович Грибов   25.01.2022 17:44   Заявить о нарушении