Уроки времени

Что-то исчезло в песок,
Что-то застряло занозой.
Болью стучится в висок
Время конфликтной прозой.

Партии вспомним "загоны":
Мысль усмиряли запретом,
Но, как ни гнули парткомы,
Правда стремилась к свету!

Много их было - запретов,
Словно с флажками пути:
В лозунгах и декретах
Опыта не обрести.

Ельцина вспомним на танке:
Он, словно глас из глуши,
К власти рванулся в атаке -
Целый СОЮЗ сокрушил!

Сняли флажки, загражденья:
Двигай к свободе, народ!
Только в слепом разрушенье
Сникло стремленье вперед...

Правду в деньгах утопили,
Рынком опутали ТРУД.
Хищники когти вонзили,
Кровь у народа сосут.

Снова попали мы в омут...
Сбился общественный строй:
Кто-то гребёт по-дурному,
Кто-то придавлен тоской.

Власть нас посулами тешит,
Бедным надбавки дает,
Хлещет по ценам "леший":
Бешено скачут вперед!

Жестки ковида уроки -
Косит нещадно людей.
Словно отпущены сроки,
Чтобы мы стали умней.

Въелось понятие жизни:
Взять, захватить, потребить.
В общем гнилом катаклизме
Некогда душу растить.

Долго мы мудрости учимся,
Вечно на грабли встаем.
Круг, где зацикленно крутимся,
Детям своим отдаем.

Разве нам Света не хочется?
Время прозреть и понять:
Жизнь - это общее творчество,
Надо себя в нём отдать...

Словно потоком воды -
Силу наш дух сотворит! -
Смоем коросты беды:
Бог унывать не велит...

Творчество без корысти,
Знания, тяга к труду -
Пусть нас ведут к справедливости,
К правде, любви и добру!

       25.01.2022г.


Рецензии
Стада баранов ведут пастухи
И если бараны мы
То жуткая перспектива у нас впереди
Шкуру сдерут, сделают шашлыки

Александр Сермяжный   31.05.2022 00:08     Заявить о нарушении
Давайте все-таки не будем баранами.

Галина Шаптала   31.05.2022 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.