Высоцкому

Не скрыться от досужих разговоров...               
К чему сейчас уже не нужный пыл?               
Он был созвучен времени, в котором               
Он жил, страдал, смеялся и любил.
И замечал: - в согражданах порою
Неразличимы маски от лица,
У нас в чести посмертно лишь герои,
Живых не чтут и травят без конца.

В резонанс эпохе нервы
настроены
И натянуты
на колкИ,
Жаль, не все своих наград
удостоены,
Лишь на памяти
Узелки!

Заранее срок каждому отмерен,
А там уже не существует пут,
Находками становятся потери,
Но это все ПОТОМ осознают!
Ему платила муза постоянством,
Пока не пал в невидимом бою,
Была его эпоха.
И пространство.
И миссию он выполнил свою.

В резонанс эпохе нервы
настроены
И натянуты
на колкИ,
Жаль, не все своих наград
удостоены,
Лишь на памяти
Узелки!


Рецензии