Ноябрь

Уже пришли ноябрьские будни.
Природа в ожидании зимы.
Густой туман не сходит до полудня,
Преображая здания в холмы.

В такие дни нам хочется укрыться
От холодов и серой пелены.
Под тёплым пледом в крепком сне забыться
И пробудиться около весны.

Ещё бы где-то переждать мгновения
До наступления праздника души.
Он прозвучит коротким озарением
И монотонный ропот заглушит.

А я на прежнем месте неуклонна.
Смеюсь и плачу прямо на виду.
Я всё ещё немного благосклонна,
Но скоро уж остыну и уйду.

Оставлю свою лень дремать на кресле,
Которое мне не принадлежит.
Скажу себе неслышно "Смело действуй"
Пролог бездействия давно прожит.


Рецензии