Вновь за дело

Когда вокруг тебя бурлит
Суровая реальность,
А напряжение внутри
Выталкивает радость.

Ты всё пытаешься успеть,
Держа порядок действий:
И угодить, и усидеть,
Не избегая лести.

Должна ты что-то или нет?
И вроде всё под силу.
Пытаешься найти ответ,
Когда совсем постыло.

А ночью, погружаясь в сон,
Под мыслей круговерти
Летишь куда-то на обгон
И попадаешь в сети:

То неразгаданных задач,
Вопросов нерешённых,
То в бурю прошлых неудач,
Картинок раздражённых.

Но солнце с ветром в унисон
Тебя разбудят смело.
Как хорошо, что это сон
И можно вновь за дело.


Рецензии