По следам пост-эдемской философии

По следам «пост-эдемской философии»…
(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс 1-22»)

 ********************************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/01/15/8574

 ********************************************

Кум с кумой в постели спал,
Об Эдеме вспоминал:
«Не была бы ты, как Ева,
Столь напряжной до предела!
«Плод запретный» – сладкий грех,
Может шалость - не для всех,
Нет теперь у нас бессмертья,
Бог не очень милосерден.
С сада райского прогнали,
Нам, пророча лишь печали.
Где-то шастает Пегас,
Вдохновенье – не для нас…
Обозлились нынче Боги,
Но открыты все дороги!
Коли нечего терять,
Нам грешить – не привыкать!

Муж уехал далеко.
Бес – попутал глубоко!
Боги все - до ныне, в шоке.
Так что, сделай вдох глубокий»
Кум куме все объяснил,
Бдительность свою – забыл!
Вот расслабилась молодка –
Муж влетел со сковородкой…
Весь взъерошен, как петух,
Вышибать он взялся дух…
Это был несчастный случай,
Так сказать, пожалуй лучше!

Вот и горькая мораль
Бедной женщине - печаль.
Говорит: «Судьба - жестока!»
Жить ей стало одиноко.

     Не везет, увы, куме:
     Кум в могиле, муж - в тюрьме…


Рецензии