Пусть сверкают на солнце алмазы снегов!

После знойного лета и оранжевой осени

Властью льда и метели овладела зима.

Ждали снежных барханов? Если честно, не очень.

Так всегда происходит, когда грянет она.

 

Продираясь сквозь вьюгу по узенькой тропочке,

Наступаю на свежий  очерченный  след.

Кто-то шел по сугробу  под раннее утречко.

Пусть удача его не покинет вовек!

 

Позабыли, что зимы бывают по классике,

Как у Пушкина « вихри» над нами крутя?

Жаль, что времени мало. Как пчелка на пасеке

Тщусь успеть без маршрутки туда и сюда…

 

Эх, лошадку б гнедую, да саночки легкие,

Чтоб полозья скрипели по снегу как встарь!

И не верится даже, что  нежными строфами

Будет майскими днями пестреть календарь.

 

А пока, наслаждаемся пушкинской вьюгою.

Пусть сверкают на солнце алмазы снегов.

Все проходит. И в этом – победа над скукою!

В этом - мудрость Природы от самых азов…


Рецензии